-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец за рулём большегруза устроил смертельное ДТП в Сыктывкаре

Нижнекамец за рулём большегруза устроил смертельное ДТП в Сыктывкаре

Нижнекамец за рулём большегруза устроил смертельное ДТП в Сыктывкаре
2020-09-10
1 033
0

В Сыктывкаре по обвинению в смертельном ДТП перед судом предстал 62-летний житель Нижнекамска.


Авария произошла 9 января этого года.



Нижнекамец ехал за рулём автопоезда IVECO по дороге «Обход г. Сыктывкара» со стороны с. Выльгорт Сыктывдинского района в сторону ул. 1-я Промышленная г. Сыктывкар, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.


Уточняется, что водитель был в утомлённом состоянии, а трасса была скользкая.


На скорости около 80 км/ч водитель не справился с управлением, потерял курсовую устойчивость и контроль за автомобилем и врезался в другой автопоезд, марки МАЗ, который ехал по встречке. В результате полученных травм водитель МАЗа скончался.


Нижнекамец признал вину в содеянном.


Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.


Приговор не вступил в законную силу, уточняют в прокуратуре.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.