-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана ответил на вопрос об экологии в Нижнекамске

Президент Татарстана ответил на вопрос об экологии в Нижнекамске

Президент Татарстана ответил на вопрос об экологии в Нижнекамске
2020-09-10
1 003
1

В четверг президент Татарстана Рустам Минниханов ответил в прямом эфире на вопросы жителей республики.


К президенту обратился и житель Нижнекамска Никита Якомаскин. Он спросил Минниханова о планах по улучшению экологической обстановки в городе.



Глава республики ответил, что все новые индустриальные проекты, которые реализуются в РТ, соответствуют последним мировым стандартам по экологии.

— Мы можете выехать на «Танеко» — вы даже запаха не почувствуете, —отметил в этой связи Рустам Минниханов.

Также он добавил, что идёт большая программа по реконструкции «Таиф-НК».

— Но есть у нас старые производства, которые мы модернизируем, и есть, конечно, некоторые вопросы по экологии. Но должен отметить большую работу группы компаний ТАИФ в части очистных сооружений. Там был запах — все эти вопросы они решили. Были большие инвестиции. Плюс они проложили очень сложный коллектор. Если не ошибаюсь, до 14 метров глубиной.

Президент рассказал, что в Нижнекамске усиливается система контроля над экологической ситуацией. Предпринимают действия по снижению давления на экологию и промышленные предприятия города. К этому их стимулируют мировые требования.

— Вопрос экологии в Нижнекамске был, и он остаётся. Министерство экологии  там усиливает систему контроля. Но и сами предприятия понимают, что компании, которые не будут соответствовать мировым требованиям, на рынке скоро уже не смогут продавать продукцию. Поэтому это жизненное требование.

Затем Рустам Минниханов коснулся темы подтопления садовых участков и реконструкции дамбы.


В завершении своего ответа руководитель республики заверил, что работа по минимизации давления промышленных производств на окружающую среду в Нижнекамском районе будет продолжена.

— «Татнефть» там построила 2 завода по переработке нефти, там давление на экологию минимальное. По этой схеме дальше будем работать.  
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей Петрович Акимов
    Алексей Петрович Акимов 10 сентября 2020 17:04
    Г.Президент РТ!Мы наслышаны о Ваших трудностях и со старым оборудованием и т.д.и т.п.Но это работа известных должностных лиц.и перекладывать ее на нас не следует.КОГДА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ В НИЖНЕКАМСКЕ ПРИВЕДЕТЕ В НОРМУ?Заботы Президента РТ так же не следует перекладывать на граждан!