-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Член Общественной палаты Малькевич заявил об атаке ботов в соцсетях Татарстана

Член Общественной палаты Малькевич заявил об атаке ботов в соцсетях Татарстана

Член Общественной палаты Малькевич заявил об атаке ботов в соцсетях Татарстана
2020-09-13
748
0

Журналист Александр Малькевич, член Общественной палаты России, написал в своём телеграм-канале, что в татарстанских группах в соцсетях боты массово оставляют комментарии с призывами голосовать против действующего президента РТ.


Малькевич в данный момент находится в столице республики с рабочей поездкой.


По нескольким признакам можно определить, что вбросы оставляют именно фейковые аккаунты, купленные в трёх крупных специализированных сервисах, сообщил эксперт.


Боты публикуют в комментариях фейковое видео, «в котором действующий президент по-татарски говорит, что «убьет всех, кто не проголосует» за него», заявил медиа-эксперт.


По словам Малькевича, за несколько дней фейки написали более 5 тысяч комментариев. Потенциальная аудитория сообществ, подвергшихся их атаке, составляет около 8 млн подписчиков.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.