-15...-7°C. Завтра:-20...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском селе на деньги жителей строится игровая площадка

В нижнекамском селе на деньги жителей строится игровая площадка

В нижнекамском селе на деньги жителей строится игровая площадка
2020-09-15
894
0

Жители Нижнекамского района продолжают активно пользоваться программой самообложения. Люди за счёт собственных средств и денег, которые выделяют из бюджетов республики и муниципалитетов, обустраивают территории своих поселений.

 

Так, например, в рамках этой программы в селе Шереметьевка строится детская площадка.


Часть работ уже завершена: здесь появились различные качели и карусели для детей и тренажерная площадка для тех, кто постарше.

— Каждый гражданин нашего села внёс 200 рублей. Республика сверху добавила 4 рубля, а Нижнекамский район сверху добавил ещё 2 рубля. Итого получилось порядка 3 миллионов, на которое строится это чудесное место для отдыха взрослых и детей, — рассказал заместитель руководителя Шереметьевского сельского поселения Руслан Халфин.

За то, чтобы здесь построить именно детскую площадку, проголосовали сами жители.

— 200 рублей — это очень маленькая сумма для такого большого проекта. Всё население очень довольно. Особенно родители. Все приходят сюда и играют. Поставили тренажёры для взрослых людей. Все очень довольны, — говорит жительница села Ирина Румянцева.
— Есть чем заняться и самым маленьким детям, и тем, кто постарше. Это же здорово, это физическое развитие и удовольствие, — считает местная жительница Галина Лопухова.

За счёт средств самообложения в Шереметьевском сельском поселении прошли и другие виды работ. В селе Поповка и посёлке Камский сделали новое уличное освещение. В будущем жители села хотят сделать площадки для мусорных контейнеров. Этот вопрос уже скоро вынесут на голосование.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.