-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в доме на ул. Сююмбике устраняют последствия взрыва и пожара

В Нижнекамске в доме на ул. Сююмбике устраняют последствия взрыва и пожара

В Нижнекамске в доме на ул. Сююмбике устраняют последствия взрыва и пожара
2020-09-15
1 994
0

В Нижнекамске с раннего утра вторника на место ЧП в доме № 42 на ул. Сююмбике, где вчера произошёл взрыв, вновь прибыли экстренные службы. В квартире виновника инцидента работала следователи и дознаватели.

 

Коммунальщики оперативно начали подключать водоснабжение, электричество и посчитывать ущерб.




В доме пострадали 34 квартиры. Взрыв был такой силы, что ударной волной выбило окна ещё в 19 квартирах в доме напротив, а также в соседней многоэтажке.

 

Одной из тех, кто прочувствовал силу взрыва на себе, оказалась Наталья Вошенкова. Сказать, что Наталья испугалась, значит, ничего не сказать. Квартира, где случилось ЧП, находится через стенку. В квартире Натальи выбило балконные рамы, дверь и окна в спальной комнате.

— До сих пор шок, слёзы на глазах. Чудом остались живы, — делится эмоциями Наталья Вошенкова.

 До сих пор в шоке находятся все, кто в момент ЧП был дома. Тряслись стены и вылетали окна даже в соседних домах. Многие сразу и не поняли, что произошло.

— Мы сидели, делали домашнее задание делали и произошёл очень сильный толчок, окна все повыбивало и нас оглушило, — рассказывает жительница дома Диана.

С раннего утра работники домоуправления начали устранять последствия пожара. Отмывают копоть, подключают свет, в квартиры уже подали водоснабжение.

— Мы произвели демонтаж разбитых стёкол и стеклопакетов. Сейчас стекло уже заказано, будет нарезка и будем вставлять деревянные рамы. Также у нас работают замерщики там, где необходимо установить пластиковые окна и балконные рамы. После обеда у нас на фасад встают 3 альпиниста, который будут очищать его от копоти, — сообщил заместитель директора УК «ПЖКХ-17» Руслан Нигматуллин.

Сейчас представители управляющей компании обходят все квартиры и подсчитывают ущерб. Известно, что все расходы на себя возьмёт городская администрация.

 

Лифт во втором подъезде начнёт работать со дня на день. А вот газа жильцам придётся немного подождать: сейчас ведутся ремонтные работы.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.