+8...+11°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске восстанавливают дом после ночного ЧП

1 067
0

В нижнекамской многоэтажке поэтапно восстанавливают подачу газа после пожара.


Напомним, ЧП произошло в доме №42 на ул.Сююмбике. После сильного хлопка загорелась однокомнатная квартира. Погиб один человек. Пострадало 69 квартир – ударной волной у них выбило окна. Сейчас коммунальщики устраняют последствия происшествия, на месте до сих пор работает оперативный штаб.



Известная фраза из стихотворения «А у нас в квартире газ, а у вас?» для жителей дома №42 на улице Сююмбике актуальна, как никогда – голубое топливо пришло в первый блок, в третьем – работа начнётся ближе к вечеру.


Подачу газа планируют завершить уже завтра – специалисты зайдут во второй блок, где и произошел пожар. Поэтому жильцов просят быть дома в первую половину дня.


Второй день коммунальщики устраняют последствия пожара, которое произошло 14-го сентября. После хлопка загорелась однокомнатная квартира. Хозяин погиб. Возбуждено уголовное дело. Сейчас прокуратура разбирается в причинах ЧП. По предварительным данным, 52-летний мужчина самовольно подключился к газовой трубе.

- Оперативный штаб функционирует, он находится на первом этаже во втором блоке. Жильцы со своими вопросами могут обращаться в оперштаб, - отмечает заместитель директора УК "ПЖКХ-17" Руслан Нигматуллин.

До сих пор в шоке находятся все, кто в момент происшествия был дома. По их словам, тряслись стены и вылетали окна даже в соседних домах. Всего пострадало 69 квартир.


Сейчас специалисты устанавливают окна. Работу завершат в ближайшие два дня. Люди постепенно возвращаются в квартиры. Коммунальные службы уже восстановили электроснабжение, подключили холодную и горячую воду. Все финансовые расходы на себя взяла администрация города.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.