+7...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Чип, который расширит возможности тела, готовы вживить почти половина жителей Татарстана

576
0

Татарстанцы не против создания искусственного интеллекта и появления роботов в повседневной жизни.


Согласно данным исследования агентства «ПромРейтинг», почти половина жителей республики готовы вживить себе в тело чип или гаджет, который позволит расширить собственные возможности. Об этом пишет ИА "Татар-информ".


Так, согласно исследованиям, 49 процентов татарстанцев осмелились бы внедрить в свой организм имплантат-гаджет, расширяющий возможности тела. А вот 41,4 процента считают такое улучшение собственного организма неприемлемым.


Также по результатам опроса 42,2 процента местных жителей одобряют идею заменить человека на робота в кабине автомобилей, поездов и самолётов.


Более 36,5 процентов ответили, что не против бы были робота, который поможет по хозяйству. А вот большинство — 54,3 процента — заявили, что подобные устройства лишают человека самостоятельности.


НТР 24 ранее сообщал о том, что в одном из дворов около детской площадки в Нижнекамске установят живую изгородь.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.