-19...0°C. Завтра:-10...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец ограбил магазин и ранил продавца

Нижнекамец ограбил магазин и ранил продавца

Нижнекамец ограбил магазин и ранил продавца
2020-09-17
1 384
0

В Нижнекамске осудили 37-летнего местного жителя, который украл из кассы магазина 8 тысяч рублей и ранил продавца.


Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамской городской прокуратуры.


Суд установил, что днём 15 мая этого года нижнекамец будучи пьяным зашёл в магазин на пр. Строителей 2а.


Угрожая ножом, он потребовал у продавца отдать ему деньги из кассы и запрыгнул на прилавок. Кассир отказалась и, пытаясь защититься, схватилась рукой за лезвие ножа и получила рану пальца. Тогда подсудимый схватил её за руку.


В это время в магазин зашёл посетитель и потребовал отпустить работницу магазина. Злоумышленник отпустил её и вытащил из кассы 8 тыс рублей, после чего убежал.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», говорится в сообщении прокуратуры Нижнекамска.


Нижнекамец в преступлении не сознался. Суд признал его виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что житель Нижнекамска пьяным напал на сотрудника ДПС и пойдёт под суд.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.