-1...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Юная нижнекамка завоевала золото всероссийского финала WorldSkills

Юная нижнекамка завоевала золото всероссийского финала WorldSkills

Юная нижнекамка завоевала золото всероссийского финала WorldSkills
2020-09-18
932
0

14-летняя нижнекамка Азалия Вильданова стала лучшей в компетенции «Медицинский и социальный уход» на чемпионате WorldSkills Russia.


Уверенно работает с дыхательным аппаратом и следит за состоянием здоровья своего пациента. Все как на настоящем осмотре, ошибки недопустимы. Иначе – штрафные баллы. Азалия представила Татарстан на национальном чемпионате «Молодых профессионалов».


Девятиклассница из Нижнекамска заняла первое место. Свои навыки она продемонстрировала в компетенции «Медицинский и социальный уход».

- Первый этап проходил еще в декабре. Так получилось, что взяли именно меня. Мы готовились к чемпионату по Татарстану, там я заняла первое место. После этого у меня было много отборочных, различных контрольных срезов. Так получилось, что я дошла и до России, - говорит Азалия Вильданова.

Позади 5 этапов и финал, на котором Азалии нужно было продемонстрировать несколько модулей: стационар и домашняя зона, обучение пациента вспомогательным средствам передвижения и создание рисунка-постера. На всех этапах ее поддерживала тренер-эксперт Светлана Сычёва. Наставник работала с девушкой около года.


В этом году финал чемпионата проходил впервые в дистанционном формате. Такое решение приняли из-за пандемии. Но Азалии это не помешало проявить себя и привезти домой золото. Свою жизнь девушка планирует связать с медициной и возможно станет стоматологом.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.