+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы дома на пр. Шинников в Нижнекамске возмутились неудобным пандусом. Им ответили в управляющей компании

Жильцы дома на пр. Шинников в Нижнекамске возмутились неудобным пандусом. Им ответили в управляющей компании

Жильцы дома на пр. Шинников в Нижнекамске возмутились неудобным пандусом. Им ответили в управляющей компании
2020-09-18
1 076
0

Оборудованный пандус в подъезде дома № 75 на ул. Шинников в Нижнекамске возмутил местную жительницу. Дело в том, что он получился слишком широким.


Спускать детскую коляску неудобно, да и угол наклона слишком крутой. Всё усложняет и слабое освещение.



Такую жалобу нижнекамка опубликовала в социальных сетях.


Управляющая компания поспешила успокоить всех жильцов дома, что работа над пандусами ещё не закончена.

— В данный момент пандус установлен в подъезде для инвалидной коляски. В настоящее время у инвалида, который обратился к нам нет самой коляски. После её приобретения ширину пандуса будет скорректирована, — объяснила заместитель директора ООО «ЖЭУ ПРОФСЕРВИС» Елена Панфилова.

Если в подъезде по лестнице еще можно спуститься. То на улице женщины с колясками предоставлены сами себе или на милость соседей.

— Очень долго ожидают, чтобы кто-то подошёл и помог занести коляску, потому что очень крутое  крыльцо, — рассказала о трудностях мам с колясками жительница дома №75 на пр. Шинников Надежда Петрухина.

Лестница перед подъездом дома довольно высокая — прямой пандус здесь получится слишком крутым, что не соответствует нормативам. Поэтому управляющая компания сейчас разрабатывает п-образный подъём, который должен решить проблемы маломобильной категории жильцов.


Ранее пандус здесь был, но не соответствовал требованиям, так как имел крутой угол наклона. Поэтому его демонтировали по просьбам самих жильцов.


Ступени перед входом в подъезд также в удручающем состоянии. До 15 октября управляющая компания планирует произвести монтаж п-образного пандуса и починить крыльцо.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.