+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В погоне за чистотой: В Нижнекамске прошёл необычный субботник

В погоне за чистотой: В Нижнекамске прошёл необычный субботник

В погоне за чистотой: В Нижнекамске прошёл необычный субботник
2020-09-19
1 158
0

Накануне в Нижнекамске на берегу одного из водоёмов студенты вузов и ученики школ провели уникальную для города акцию — забег со сбором мусора.


В Нижнекамске еще никогда не собирали мусор на скорость. Акция сразу привлекла внимание. Желающих поучаствовать откликнулось не мало.


Десятки волонтёров из различных учебных заведений, разделённые на команды, буквально за первые десять минут забега, собрали больше сотни килограммов мусора.

— Это очень удивительное мероприятие, которое не только обеспечивает чистоту, но ещё и ребята развивают свой спортивный дух, — рассказал руководитель волонтёрского центра г. Нижнекамск Булат Аюпов.

Воспитанники Татарстанского кадетского корпуса сразу захватили лидерство по сбору мусора. Команда из четырёх человек сумела набрать больше всего баллов, благодаря чему и заняла первое место. Хотя, признаются ребята, нет лучше награды, чем чистая природа.

— Мы сейчас всё это почистим, переработаем, это и экономически очень хорошо и для людей тоже, — поделился мнением один из участников забега, кадет Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Гани Сафиуллина Юрий Прокопьев.

По результатам всего мероприятия удалось собрать более 500 кг мусора. На 19 сентября запланирован еще один подобный забег, уже возле другого водоёма. Помощь в организации оказал муниципалитет города и одно из заведений быстрого питания Нижнекамска.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.