-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Больничные будут оформлять по новым правилам

Больничные будут оформлять по новым правилам

Больничные будут оформлять по новым правилам
2020-09-21
2 153
0

С 14 декабря этого года в России начнёт действовать новый порядок выдачи и оформления больничных листов.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского прокурора Ренал Гараев.



Соответствующий приказ минздрава России от 1 сентября 2020 года № 925н вступит в силу с указанной даты.


Согласно новым правилами, в период карантина и угрозы распространения опасных заболеваний, в случае введения ограничительных мер в отношении граждан (изоляция или временное отстранение от работы) листок нетрудоспособности выдаётся врачом-инфекционистом или лечащим врачом (фельдшером) на весь период изоляции (отстранения от работы) гражданина.


Родителю больничный по уходу за ребёнком до 7 лет, посещающим детсад, или за недееспособным членом семьи выдаётся на весь период карантина, введённого в организации, которые они посещают.


Новый приказ минздрава предусматривает, что при угрозе распространения опасных заболеваний больничные можно будет получать через Интернет от лечащего врача, сведения о котором внесены в Федеральный регистр медработников при условии регистрации медицинской организации в Федеральном реестре медицинских организаций единой государственной информационной системы здравоохранения.


В связи с принятием нового порядка прежние правила оформления больничных, утвержденных приказом министерства здравоохранения России от 29 июня 2011 года № 624н, будут признаны утратившими силу.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.