-1...+2°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала года в Нижнекамске и районе пострадало в ДТП 29 детей

С начала года в Нижнекамске и районе пострадало в ДТП 29 детей

С начала года в Нижнекамске и районе пострадало в ДТП 29 детей
2020-09-21
912
0

За 8 месяцев в Нижнекамском районе произошло 27 ДТП с участием несовершеннолетних. 29 детей получили ранения различной степени тяжести.


Такую статистику приводит пресс-служба госавтоинспекции.



О двух последних случаях дорожных происшествий, в которых пострадали юные нижнекамцы, NTR-24.RU писал ранее. 18 сентября во дворе дома на ул. Баки Урманче сбили 4-летнюю девочку, а 19 сентября на ул. Мурадьяна на пешеходном переходе водитель иномарки наехал на 10-летнюю школьницу.


Для профилактики аварий с участием детей с 21 по 25 сентября текущего года в Нижнекамске и других городах и районах Татарстана пройдет неделя безопасности дорожного движения.


В эти дни инспекторы ГИБДД усилят работу по пресечению фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. Также будет усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей и нарушений ПДД самими детьми.


В ГИБДД Нижнекамска напомнили водителям, что они должны снижать скорость перед пешеходными переходами. Пешеходы в свою очередь должны переходить проезжую часть по зебрам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин.


Если же пешеходного перехода или перекрёстка нет в зоне видимости, то дорогу переходить дорогу можно под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Переходить проезжую часть разрешается, только убедившись в том, что водитель машины предоставляет преимущество в движении. Дополнительно пешеходам рекомендуется перед началом перехода дороги подать сигнал рукой.


А тёмное время суток рекомендуется использовать в одежде светоотражающие элементы.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что с 21 по 25 сентября в Нижнекамске и Нижнекамском районе проходит профилактическая операция «Арсенал» для выявления и изъятия незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.