+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названы самые популярные имена за всю историю Нижнекамска

Названы самые популярные имена за всю историю Нижнекамска

Названы самые популярные имена за всю историю Нижнекамска
2020-09-22
2 387
2

В день рождения Нижнекамска специалисты ЗАГСа рассказали своим подписчикам в Инстаграм, какие имена были самыми популярными с 1966 года у горожан.


Всего со дня основания города зарегистрировано 160 тысяч записей о рождении.



По данным архивного фонда Управления ЗАГС, мальчиков чаще всего называли Александром и Амиром. Самыми любимыми нижнекамцами женскими именами были – Анастасия и Самира.

- Мода на имена переменчива, сегодняшние родители отдают предпочтение таким именам как Тимур, Булат, Артем, Матвей, Ясмина, София, Ралина и Арина, - отмечают специалисты ЗАГСа.

Напоминаем, сегодня, 22 сентября, Нижнекамск отмечает свой 54-й день рождения. Именно в этот день в 1966 году рабочем посёлку был присвоен статус города.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Анна
    Гость Анна 22 сентября 2020 18:31
    Амир и Самира популярными стали среди татар только сейчас. В советские времена были одни Гульнары, Русланы, Ринаты да Мараты.
    1. Типаж, стандарт
      Типаж, стандарт 24 сентября 2020 09:41
      Сейчас в ходу только 2-3 имени, что у татар, что у русских. Виктории, Артемы, Алины...еще несколько имен. Будто других и не существует. Однажды где-то мама окликнула маленькую дочку- Валентина. Люди от удивления и необычности (старинного имени!) головы повыворачивали.