+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

1700 камер видеонаблюдения обеспечат безопасность нижнекамцев

1700 камер видеонаблюдения обеспечат безопасность нижнекамцев

1700 камер видеонаблюдения обеспечат безопасность нижнекамцев
2020-09-23
993
0

Камеры видеонаблюдения на домах и в подъездах все чаще помогают в раскрытии преступлений, дорожно-транспортных происшествий или вандализма. Благодаря программе «Безопасный двор», которая стартовала в 2017 году, на домах Нижнекамска начали устанавливать по несколько видеоустройств.



За первые шесть месяцев 2020 года благодаря круглосуточному видеонаблюдению стражам порядка удалось раскрыть 900 преступлений.



- В первый год мы установили 1022 камеры. В этом году установили еще 678, всего их сейчас 1700 по проекту «Безопасный двор», - отмечает исполняющий обязанности начальника нижнекамского МРУЭС ПАО «Таттелеком» Альберт Фатхутдинов.

В здании УВД расположен ситуационный центр, где можно получить картинку с любой камеры видеонаблюдения. Делается это по запросу в «Таттелеком». Смотреть съемку в реальном времени с камеры могут только жильцы конкретного дома, где установлена камера.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.