-0...+2°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продолжается строительство мечети с мансардной крышей

В Нижнекамске продолжается строительство мечети с мансардной крышей

В Нижнекамске продолжается строительство мечети с мансардной крышей
2020-09-23
870
0

В 35-м микрорайоне Нижнекамска продолжается строительство новой мечети. Святыня будет современной – без заборов и лестниц, зато с площадками под общественные проекты.


В культовом сооружении сейчас трудятся рабочие. Они уже завершили кладку стен второго этажа, сейчас проводят воду, электричество и канализацию. Основная задача – герметизировать двухэтажное здание, которое в будущем станет настоящей архитектурной достопримечательностью города.



Крыша в культовом сооружении будет необычной – с окнами. Такое решение создает оригинальное дизайнерское освещение, которое не отвлекает от молитвы. Стоимость потолочного перекрытия – шесть миллионов. Имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов призывает верующих принять участие в большом, но благородном деле, ведь мечеть возводят исключительно на пожертвования.  


Внести свой вклад в строительство может каждый. Для этого можно обратиться в центральную мечеть или зайти на сайт мухтасибата, там указан номер банковского счёта.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.