-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы дома в Нижнекамске боятся, что ржавая газовая труба может привести к трагедии

Жильцы дома в Нижнекамске боятся, что ржавая газовая труба может привести к трагедии

Жильцы дома в Нижнекамске боятся, что ржавая газовая труба может привести к трагедии
2020-09-23
1 964
0

В Нижнекамске в доме № 32 на пр. Строителей больше 20 лет решается проблема с ржавой газовой трубой. Жильцы переживают за её состояние. По их мнению, в любой момент она может разрушиться, и тогда беды не миновать.


По словам жильцов дома, последний раз трубу красили около 20-ти лет назад.



— Давно уже труба некрашеная. Ну, может, её, конечно, проверяли на утечку или какой-то другой дефект. Но она не покрашена, стоит ржавая. Вот мы из-за этого беспокоимся, что может совсем проржаветь труба, и случится непредвиденное, — рассказала жительница дома Любовь Муртазина.

Ржавчина может привести к разрушению металла, и тогда возможна протечка газа. Жители дома просят покрасить газопровод. Обращения в многочисленные инстанции результата пока не дали.

— Они сказали, что краски нет, мол мы вам в начале мая покрасим. Уже сентябрь. Ну неужели краску найти горгазу трудно? — возмутилась жительница дома № 32 на пр. Строителей Венера Шайхутдинова.

С этим вопросом телеканал НТР 24 обратился в «Нижнекамскгаз». Сотрудники произвели осмотр ржавой трубы и объяснили, почему требования жильцов до сих пор не выполнены.

— У нас плановые работы и запланированы газопроводы в определённом объёме. Невозможно за раз везде произвести покраску. Данный газопровод будет покрашен, но позже. А так как сейчас жильцы просят, значит мы ускоримся и сделаем в ближайшее время, — пояснил начальник службы подземных газопроводов Евгений Зюлин.

Перед покраской газовую трубу обязательно проверят лабораторным методом. Работу постараются выполнить до начала октября.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.