+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском центре «Милосердие» открылась группа дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями

В нижнекамском центре «Милосердие» открылась группа дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями

В нижнекамском центре «Милосердие» открылась группа дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями
2020-09-23
1 040
0

В центре «Милосердие» открылась группа дневного пребывания. Инвалидам от 18 лет и старше с нарушениями интеллекта и с расстройствами аутистического спектра окажут помощь. Для них четыре часа в день педагоги и медики будут проводить занятия для дальнейшей социальной адаптации.


Один из участников группы – Бахтияр. Парень изучает музыкальные инструменты, хорошо поет. Другие ребята не менее талантливы, педагоги уверены – дальнейшие занятия в «Милосердии» выявят и у них творческие наклонности.



- Главная цель группы дневного пребывания для получателей социальных услуг – социальная адаптация и, конечно же, получения навыков самообслуживания, - говорит заведующая социально-реабилитационного отделения КЦСОН «Милосердие» Эльвира Исмагилова.

Еще одна задача группы дневного пребывания – физическая и моральная разгрузка родителей и опекунов.


Для Нижнекамска это новый опыт социальной работы. Подобные программы есть всего в 5 городах РТ. В группе будут заниматься не более 10 человек. Занятия проводятся два раза в день по 4 часа. Организованы оздоровительные упражнения, психологические консультации, тренинги, творческие занятия и многое другое.


Подробную информацию можно узнать по телефону 8 (8555) 36-75-52.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.