-0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске таксист сбил собаку и уехал

В Нижнекамске таксист сбил собаку и уехал

В Нижнекамске таксист сбил собаку и уехал
2020-09-24
1 174
1

В Нижнекамске очевидцы сняли на видео, как таксист на внутридомовой дороге сбил собаку и проехал мимо, не попытавшись оказать помощь животному.


Уже после горожане искали пострадавшую собаку. Они обошли весь двор, но так и не нашли. Вероятно, напуганное животное спряталось.


Инцидент произошел во дворе дома № 8 на ул. Студенческой. Очевидцы пытались воззвать к совести водителя, но всё оказалось безрезультатно.


Жестокое отношение людей к животным в Нижнекамске не редкость. Зачастую водители, сбив животное, не останавливаются и едут дальше. Например, в эти выходные в Нижнекамске сбили полугодовалого кобеля. Сейчас он находится в стационаре альметьевской ветклиники. Собаку со сломанными задними лапами привезли волонтеры.


Животное уже прооперировали, поставили штифты, и пёс может самостоятельно передвигаться. В данный момент активисты фонда помощи просят нижнекамцев помочь оплатить счета за операцию. Всю информацию ветеринары разместят в группе «Фонд помощи бездомным животным г. Нижнекамска» в ВКонтакте.


Параллельно активисты ищут для собаки передержку или же постоянного хозяина, так как держать долго в стационаре её не будут. Это, пожалуй, всё, что могут сделать для неё люди. Наказать обидчика вряд ли получится. Ответственность за жестокое обращение с животными грозит лишь в том случае, если человек специально издевался над четвероногим. Ситуацияя, когда нечаянно сбил животное, сюда не относится.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. П
    П 24 сентября 2020 07:55
    И как же он зверю искусственное дыхание рот в пасть не сделал-то?