+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане врачи удалили 2-месячному ребёнку второй язык

В Татарстане врачи удалили 2-месячному ребёнку второй язык

В Татарстане врачи удалили 2-месячному ребёнку второй язык
2020-09-25
1 157
0

В Казани врачи Детской республиканской больницы столкнулись с редчайшей аномалией. У двухмесячной девочки в носоглотке сформировался второй язык.


Об этом рассказала пресс-служба ДРКБ на официальной странице в Инстаграме.



Обнаружить язык еудалось в ходе эндоскопического осмотра. Врачи увидели «образование на толстой ножке, исходящее из задней небной душки».

— Образование было подвижное, вытянув его, мы увидели, что на конце ножки сформирован… настоящий язык, — цитирует заведующую ЛОР-отделением ДРКБ Елену Лучкину пресс-служба больницы.

Хирурги успешно удалили необычный отросток и отправили его на морфологическое исследование. Оно подтвердило, что это ткань языка.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамске хирурги извлекли из желудка 5-летней девочки почти метровый ком волос.


Фото: instagram.com/drkb_kazan

 

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.