+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл этнический фестиваль «Вместе мы едины!»

В Нижнекамске прошёл этнический фестиваль «Вместе мы едины!»

В Нижнекамске прошёл этнический фестиваль «Вместе мы едины!»
2020-09-26
1 322
0

В Доме народного творчества в Нижнекамске прошел этнический фестиваль «Вместе мы едины!».


Местные артисты показали и рассказали в песнях и танцах о культуре и быте разных национальностей.


- В конкурсе участвует 16 регионов, в вашем регионе мы в первый раз. Я уверен, и для других этот конкурс станет примером, - отметил председатель исполкома Ассамблеи народов России Назиржон Абдуганиев.

Танцевальный коллектив «Импульс» представил узбекскую культуру. В руках у девушек были корзины с хлопком – белое золото Узбекистана. К фестивалю готовились основательно, национальные костюмы шили специально к выступлению.                

- Мы решили в этом году представить Узбекистан, потому что наш хореограф с Узбекистана. И она решила прославить свою родину, напомнить о ней, - рассказала одна из участниц фестиваля Екатерина Минеева.          

В этническом фестивале «Вместе мы едины!» приняли участие более 200 человек. Лучшими из лучших стали участники коллектива «Нардуган». Они стали обладателями Гран-при.


Кстати, президент Татарстана объявил 2021 год – Годом родных языков и народного единства. Теперь такие фестивали станут традиционными не только в Нижнекамске, но по всей республике.      


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.