+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Баня, парикмахерские и ярмарка вакансий: как в Нижнекамске пройдёт День пожилых людей

Баня, парикмахерские и ярмарка вакансий: как в Нижнекамске пройдёт День пожилых людей
28-09-2020, 10:30
1 385
0

В Нижнекамске 1 октября отметят День пожилых людей. Пенсионерам предоставят льготные банно-парикмахерские услуги. 

Об этом на «деловом понедельнике» рассказала начальник Управления социальной защиты НМР Светлана Романова.

По её словам, 1 октября парикмахерские Нижнекамска будут обслуживать пожилых людей по льготным ценам. А в Камских Полянах льготные парикмахерские услуги предоставят пенсионерам с 6 октября.

Пожилых людей ждут и в городской бане. Помыться со скидкой можно будет 30 сентября и 1 октября. А в Камских Полянах баня для мужчин будет открыта 7 октября, а для женщин - 8.

- В настоящее время в Нижнекамском муниципальном районе проживает более 70 тысяч граждан третьего возраста. Это 25 процентов от численности всего населения. В НРМ проживает 743 долгожителя в возрасте от 90 лет и старше. Из них 4 человека перешагнули 100-летний рубеж. Старейшей жительнице Нижнекамска в декабре исполнится 102 года, - отметила во время выступления Светлана Романова.

Также 1 октября в Центре занятости населения планируется провести специализированную ярмарку вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В декаду пожилых людей будут организованы культурно-развлекательные мероприятия: бесплатные выставки, концерты, благотворительные спектакли и киносеансы.

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мы отказались от традиционных торжественных мероприятий и обедах в школах. Долгожителей города мы поздравим на дому, - рассказала Светлана Романова. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Баня, парикмахерские и ярмарка вакансий: как в Нижнекамске пройдёт День пожилых людей