-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водителю придётся заплатить крупный штраф за сбитую лосиху в Нижнекамске

Водителю придётся заплатить крупный штраф за сбитую лосиху в Нижнекамске

Водителю придётся заплатить крупный штраф за сбитую лосиху в Нижнекамске
2020-09-28
2 001
0

В Нижнекамске на дороге в сторону Майдана сбили лосиху. Инцидент произошел в воскресенье примерно в три часа дня.


Момент наезда зафиксировал видеорегистратор. От сильного удара животное отбросило на обочину. Лось пробил лобовое стекло и помял капот легковушки. Водитель чудом не пострадал.


В результате аварии сохатый получил травмы несовместимые с жизнью. По словам специалистов, по дороге в ветслужбу он скончался.


За наезд на крупное животное предусмотрена административная ответственность –  штраф в размере 80 тысяч рублей.  Его назначает государственный комитет по биологическим ресурсам.  


Правда, в данном случае, штраф можно оспорить в суде. Так как лосиха сама бросилась под колеса. К тому же на участке, где произошло ДТП, не установлен знак «Дикие животные».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.