+2...+11°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы приняли участие в фестивале средневекового боя «Великий Болгар»

Нижнекамцы приняли участие в фестивале средневекового боя «Великий Болгар»

Нижнекамцы приняли участие в фестивале средневекового боя «Великий Болгар»
28-09-2020, 20:00
1 323
0

В Болгаре прошел один из крупнейших фестивалей средневекового боя. В числе организаторов оказались педагоги и активисты нижнекамских подростковых и исторических клубов. Впервые на мастер-классах своими знаниями поделились и представители центральной мечети Нижнекамска.


Мастер-класс по арабской письменности привлек к себе большой интерес. В этом году его впервые включили в программу фестиваля средневекового боя в Великом Болгаре. К организации подключили представителей центральной мечети Нижнекамска.

Фестиваль разделен на 10 зон. Одна из самых больших – площадка семейного отдыха. За организацию которой отвечает команда из Нижнекамска. В составе педагоги, активисты подростковых и исторических клубов города. Чеканка древних монет, археология, макраме, бег на ходулях – все то, что можно опробовать только на таких тематических мероприятиях.


Основная часть фестиваля – бои на мечах, участвуют в них и совсем юные спортсмены. Нижнекамская команда заняла третье место.


Фестиваль средневекового боя проводится седьмой год подряд и является самым крупным военно-историческим мероприятием в Поволжье. Ежегодно его посещают десятки тысяч человек, например, в 2018 зрителей было почти 50 тысяч, в том числе иностранные гости. В этом году из-за пандемии количество сократилось.


Приятным завершением двухдневного марафона мастер-классов и состязаний стало выступление фолк-групп.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.