+1...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы жалуются на очереди за льготными лекарствами и на препараты, которые не помогают

1 195
0

Долгое ожидание и «не те» препараты. Такого мнения нижнекамцы, получающие льготные лекарства. Людям приходится сидеть в очереди за выпиской по полтора часа, да и препараты сейчас выдают российского производства. А они, по мнению льготников, не помогают.


В больнице говорят, что обычно наплыв пациентов за рецептами наблюдается в 20-х числах каждого месяца, когда поступают препараты. Проблема в том, что рецепты выписывают по живой очереди. Примерно каждые 20 минут терапевты направляют в кабинет новых больных. Плюс человеческий фактор – зачастую пенсионеры занимают очередь с самого утра.



Напоминаем, кабинет выписки рецептов работает в две смены  с 7 до 19 часов. Прийти можно в любое время и спокойно получить рецепт, тем более, что после обеда людей гораздо меньше, уверяют врачи.


Раньше больные получали импортные лекарства, а вот с недавнего времени только отечественные аналоги, которые, по мнению пациентов, не помогают.


В республиканском медицинском информационно - аналитическом центре по Нижнекамску корреспонденту НТР 4 объяснили, что все дело в том, сейчас аптечные сети переходят на импортозамещение, т. е. препараты российского производства.  

              

Будут ли льготникам снова выдавать импортные препараты неизвестно. Это решение может принять только Министерство здравоохранения РФ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.