-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске по вине пьяных водителей погибло 2 человека

В Нижнекамске по вине пьяных водителей погибло 2 человека

В Нижнекамске по вине пьяных водителей погибло 2 человека
2020-09-29
1 278
0

С начала года в Нижнекамске по вине пьяных водителей произошло 13 ДТП, в которых погибло 2 человека. Ещё 20 человек получили травмы.


Об этом сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УМВД РФ по Нижнекамскому району.



Для предотвращения дорожных аварий в Нижнекамске регулярно проводятся рейды по выявлению нетрезвых автомобилистов.


На текущий момент по административной статье наказали 667 водителей. А 65 автолюбителей, которых поймали на повторном вождении в пьяном виде, привлекли к уголовной ответственности по ст.264.1.


На днях нижнекамские автоинспекторы остановили ещё одного водителя-нарушителя. На пр. Строителей напротив дома № 12 Патрульный экипаж остановил «Ладу Гранту», которой управлял 24-летний молодой человек с признаками опьянения. Он отказался от медосвидетельствования. Автомобиль нарушителя отправили на штрафстоянку. Теперь горе-водителя ждёт суд.


 

В ГИБДД напомнили, что езда в пьяном виде влечёт административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.


Если же водитель попадается на пьяном вождении уже во второй раз, то по уголовной статье 264.1 ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также осуждённого по этой статье могут приговорить к принудительным работам на срок до 2 лет или лишить свободы на срок до 2 лет.


Кроме того по этой статье водителю могут назначить дополнительное наказание в виде лишение права занимать определенные должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.