+4...+10°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты нашли способ избавиться от пробок на дороге из Ильинки в сторону Нижнекамска

Специалисты нашли способ избавиться от пробок на дороге из Ильинки в сторону Нижнекамска

Специалисты нашли способ избавиться от пробок на дороге из Ильинки в сторону Нижнекамска
2020-09-29
6 295
8

Горожане жалуются на многокилометровую пробку от Ильинки в сторону Нижнекамска. По мнению автомобилистов, причиной дорожного затора стал светофор, который не так давно установили на перекрестке ул.Корабельная - пр.Мира.


Три часа дня. От Ильинки в сторону Нижнекамска уже образовалась большая пробка. Машины едут со скоростью не более 20 км/ч. По словам дачников, путь от огорода до города занимает почти час. Рабочий или выходной день – неважно.


Но менять на новом перекрёстке ничего не будут. Так заверили в отделе Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска.

Чтобы уменьшить пробку, напротив торгового центра установят еще два светофора. К работе планируют приступить на днях. А «лежачих полицейских» здесь уберут. По мнению специалистов, это позволит разгрузить дорогу.


Помимо светофора, на перекрестке Корабельная-Мира, установили и новый знак «Движение прямо». Но некоторые водители его игнорируют и поворачивают налево, тем самым задерживают и без этого «напряженное» движение. Попасть на проспект Мира теперь можно только через кольцо. За нарушение грозит штраф – полторы тысячи рублей.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (8)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ваван комментатор
    ваван комментатор 7 октября 2020 14:06
    Ребята, а вы не пытались найти дорогу с выездом на проспект Строителей? Я вот езжу из Красного Бора и пробки начинаются от Байданкино. А это до города около 25 км. И ничего, привыкли. Просто выезжать из огорода начал или до 16.00 или после 21.00. Мост- то через Зай в единственном экземпляре!!!
  2. собеседник
    собеседник 7 октября 2020 11:24
    а почему только два? это последние что остались?
  3. Гость Роман
    Гость Роман 29 сентября 2020 22:25
    Надо просто дорогу через дамбу сделать и половина потока будет оттуда ехать
  4. Остап
    Остап 29 сентября 2020 20:10
    Три светофора на 350м дороги! Весь мир так борется с пробками! Гениальное решение!)))))))))))))
  5. Пенсионер
    Пенсионер 29 сентября 2020 19:47
    А нельзя ли конкретизировать этих авторов? Народ должен знать своих героев! Если два нерегулируемых пешеходных перехода сделать регулируемыми и добавить поток машин в кольцо Корабельная Студенческая, то будет хуже, чем есть и было в прошлом году.
  6. Алмаз
    Алмаз 29 сентября 2020 19:11
    Ну конечно почему сразу не догадались, чтобы убрать пробку нужно просто установить дополнительный светофор)))
    1. Ворчун
      Ворчун 29 сентября 2020 19:52
      А что он даст?
      1. Садовод
        Садовод 30 сентября 2020 09:01
        Установка дополнительных сфетофоров на пешеходных переходах, позволит регулировать движение пешеходов, которые видимо по мысли авторов изменения дополнительно тормозят поток машин. Анализировал ли кто нибудь трафик пешеходов? Наивный вопрос. Решение специалистов по установке дополнительных сфетофоров должно привести к более раннему появлению пробки и возможному параличу движения уже в обе стороны. Спасти их может и спасет сезонное снижение трафика движений в садовые массивы с окончанием огородного сезона во второй половине октября. Если бы закзчик транспортной развязки задался целью обойтись без сфетофоров решение было бы другое! Например сделать выезд с Мира перед перекрестком только направо, а поток машин который вливается в трафик с огородов направить на поворот на Мир и останавливать машины с огородов уже станет не нужно.