+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин ознакомился с ходом строительства экопарка на Красном Ключе

Айдар Метшин ознакомился с ходом строительства экопарка на Красном Ключе

Айдар Метшин ознакомился с ходом строительства экопарка на Красном Ключе
2020-09-29
1 465
1

Первый этап преображения бесхозной площадки у набережной в нижнекамском поселке Красный Ключ подходит к завершающей стадии.


Экопарк уже наполняется новыми объектами. Здесь появились экотропы, освещение, искусственный водоем и вовсю идет озеленение огромного участка. С ходом работ ознакомился мэр города Айдар Метшин.



Важно не упустить ни одну мелочь, чтобы в конечном итоге этот объект стал центром притяжения для нижнекамцев и гостей города. Такую задачу поставил Метшин перед подрядчиками. Озеленители уже приступили к высадке насаждений и кустарников. Здесь появится уникальный парк: сакуры, ирисы, ивы и многие другие растения привозят из Москвы.


Реализация проекта рассчитана на 3 года.


Совсем скоро подрядчики планируют приступить к наполнению водоема. Вода сюда будет поступать из озера Каракуль и при необходимости его будут подпитывать с реки Кама. Эти работы планируют завершить к концу октября.


Преображение коснется каждого сантиметра на площади в 15 гектаров. В последующие этапы планируют соединить экопарк с усадьбой Стахеевых. Склоны, которые ведут к частным постройкам, также не оставят без внимания.


Напомним, деньги на реконструкцию экопарка выделены из бюджета Республики Татарстан.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 30 сентября 2020 03:16
    Не мешало бы ему ознакомиться с тупой развязкой Корабельная- Мира в выходные, хотя да суббота, воскресенье, некогда