-2...+3°C. Завтра:+4...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для юных татарстанцев заработало мобильное приложение «Я – школьник»

Для юных татарстанцев заработало мобильное приложение «Я – школьник»

Для юных татарстанцев заработало мобильное приложение «Я – школьник»
2020-10-01
797
0

В среду, 30 сентября, в Татарстане официально заработало мобильное приложение для школьников на двух государственных языках – на русском и татарском.


Приложение можно скачать на платформах IOS и Android, а полную информацию о сервисе можно узнать на сайте: ya-shkolnik.tatar.ru. Об этом сообщает пресс-служба минцифры РТ.  


Пилотная версия приложения «Я – школьник» была запущена ещё в сентябре текущего года. Тестировали её 500 школьников из десяти республиканских школ, в том числе ученики нижнекамской школы №10. После чего они дали обратную связь.


Отметим, что с помощью специального приложения школьники смогут пользоваться электронным дневником edu.tatar.ru, следить за успеваемостью и её динамикой. Также сервис помогает ученикам грамотно планировать выполнение домашних заданий.


НТР 24 ранее сообщал о том, что для нижнекамских школьников запустили бесплатные курсы по программированию и созданию сайтов. На обучение ждут учеников пятых-одиннадцатых классов. Всего на курсах будет обучаться около 300 человек.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.