-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских призывников протестируют на COVID-19 перед отправкой в армию

Нижнекамских призывников протестируют на COVID-19 перед отправкой в армию

Нижнекамских призывников протестируют на COVID-19 перед отправкой в армию
2020-10-01
1 820
0

Около 300 нижнекамцев уже скоро отправятся в армию. Первого октября в России стартовала осенняя призывная кампания.


Медицинская комиссия в нижнекамском военкомате работает с большой нагрузкой. Первый день призывной кампании проходит насыщенно. Ребята стараются не затягивать процесс. Многие хотят отправиться служить как можно быстрее.



Все меры безопасности в военкомате предприняты. Попасть в здание просто так не получится. Пускают только призывников. На входе им измеряют температуру и обрабатывают руки. Также новобранцев просят соблюдать дистанцию и надевать маски.


Работники военкомата также соблюдают все меры безопасности. Для них подготовлены респираторы, защитные очки, противогазы, также имеется специальный комплект для обработки помещений, а вместо противочумного костюма сотрудникам выдают общевойсковой защитный комплект.


Сказать, что все это в новинку, нельзя. Весенний призыв проходил по таким же правилам, и тогда все меры себя полностью оправдали. Призывников также ждет обязательное тестирование на коронавирус. Всего за время призыва служить отправится около 300 нижнекамцев. 

- Ожидается, что значительная часть будет в октябре. Примерно такое же количество и в ноябре. Около 25 процентов нам предстоит отправить в декабре. Ожидается примерно 11-12 отправок, - отметил военный комиссар Нижнекамска и района Фарид Мингариев.

Как и во время весенних отправок, призывникам будут выдавать маски и перчатки. Тестирование на коронавирус ребята будут проходит на сборном пункте. В целом по словам сотрудников военкомата, ситуация в Российской армии сейчас спокойная.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.