-17...-13°C. Завтра:-15...-11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 100 протоколов: в нижнекамских магазинах снова начали проверять, носят ли покупатели маски

Более 100 протоколов: в нижнекамских магазинах снова начали проверять, носят ли покупатели маски

Более 100 протоколов: в нижнекамских магазинах снова начали проверять, носят ли покупатели маски
2020-10-01
1 270
0

Наличие маски защитит не только от вируса, но и от штрафа. В Нижнекамске полицейские возобновили работу по предотвращению распространения коронавируса.


Первый масштабный рейд, после снятия ограничений, силовые структуры провели в среду, 30 сентября. Нарушителей масочного режима правоохранители искали в торговых центрах и общественном транспорте.


Получили инструктаж и приступили к выполнению задачи. Главный объект внимания – человек без маски. Отговорки не принимаются. Усвоить главное правило, которые диктуют обстоятельства, должны все. В общественных местах действует масочный режим. Без этого аксессуара на лице находиться в магазине и транспорте нельзя.


Есть правила, но есть те, кто их нарушает. Такой вывод можно сделать по результатам первого рейда.  За время рейда полицейские составили более 100 протоколов. Теперь судьбу каждого будет решать суд.  Именно эта инстанция и назначит размер штрафа. Он может составить от 1 до 30 тыс. рублей.  У сотрудников полиции нет цели наказать, такие рейды направлены на профилактику. Главная задача — обезопасить людей от коронавирусной инфекции.


Такие рейды будут продолжаться и дальше. Полицейские просят жителей Нижнекамска внимательнее относиться к своему здоровью и надевать маски, ведь таким образом можно защитить от Сovid-19 себя, своих близких и окружающих. 


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.