-10...-2°C. Завтра:-12...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почему в Нижнекамске прозвучали сирены

Почему в Нижнекамске прозвучали сирены

Почему в Нижнекамске прозвучали сирены
2020-10-02
1 228
0

В пятницу, 2 октября, по всей России прошли масштабные учения по гражданской обороне. Нижнекамск не стал исключением. Ровно в 10 утра сработали сирены оповещения населения. А у гипермаркета на ул.Лесной развернулась операция по тушению крупного пожара и спасению пострадавших.


Пунктов оповещения в Нижнекамске 9. Расположены они в разных частях города.  Есть они в нескольких селах и в промзоне.



Услышав звук сирены нужно срочно включить радио или телевизор.  Именно там будет транслироваться экстренное сообщение.  Его надо внимательно прослушать и действовать согласно указаниям. А после оповестить соседей.


В другой точке города свои действия отрабатывали сразу несколько ведомств. В помещении массового пребывания людей произошло возгорание. К месту ЧП в течение нескольких минут съехались пожарные машины и автолестницы. Покупателей экстренно эвакуировали.


По легенде учений в гипермаркете произошел крупный пожар, вспыхнули покрышки. В зале очень сильное задымление. Есть один пострадавший.


В это же время на Вахитовском кольце свою работу развернул пункт временного пребывания. Здесь люди могли согреться горячим чаем и даже приготовить еду. В отапливаемой палатке были созданы все условия.


Учения по гражданской обороне прошли по всей России. Перед каждым субъектом стояла своя задача, но цель была одна – научиться слаженной работе, чтобы возможное ЧП было максимально быстро ликвидировано.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.