-1...+2°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи озвучили результаты проб воздуха в Нижнекамске, отобранных после неприятного запаха

Экологи озвучили результаты проб воздуха в Нижнекамске, отобранных после неприятного запаха

Экологи озвучили результаты проб воздуха в Нижнекамске, отобранных после неприятного запаха
2020-10-02
5 177
1

После жалоб нижнекамцев на неприятный запах, передвижная экологическая лаборатория выехала на несколько точек для проведения анализа состояния воздуха. Большую часть исследований производили ночью, именно в это время суток чаще всего в воздухе чувствуются примеси.


Отбор проб воздуха ведется на передвижной экологической лаборатории, здесь есть все необходимое оборудование – газоанализаторы, хроматографы. Фактически для изучения состава воздуха нужно 20 минут.


Анализ состояния воздуха в городе экологи производят согласно графику в 20 точках, делают это еженедельно. 


Одна из точек отбора проб – поселок Строителей. Запах там стоял неприятный. Местные жители устали жаловаться.


Предварительный результат анализа показал, что превышений по загрязняющим воздух химическим веществам не выявил. Можно предположить, что в поселке Строителей запах органического происхождения.

- По результатам проведенных анализов в случае наличий превышения ПДК со стороны Росприроднадзора и иных контролирующих органов будут проведены мероприятия по пресечению и устранению нарушений, - отметил заместитель руководителя исполнительного комитета г. Нижнекамска по вопросам экологии и охраны труда Ринат Хакимов.

По словам начальника Закамского территориального Управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексея Лобанова, в пробах превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.


Внеплановый выезд экологов не выявил загрязнений. Ночные отборы проб воздуха будут продолжаться и впредь.  


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей Петрович Акимов
    Алексей Петрович Акимов 3 октября 2020 13:44
    Для чего содержим абсолютно некомпетентные или полностью продажные экологические и надзорные службы города и района!Ваша же программа освещала проведение капитальных ремонтов на промышленных предприятиях города и любой моло мальский специалист знает обязательные, в таких случаях,выбросах токсических веществ,особенно с установок объединения"Нижнекамскнефтехим".Если ни владельцы и руководители не желают решать СВОИ вопросы цивилизовано,будем продолжать бороться за свои права через Москву.Продолжим добиваться доведения экологического состояния в районе ДО НОРМ.Ранее,им вправляли мозги,видимо этого НЕДОСТАТОЧНО!