+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач ковид-госпиталя Нижнекамска рассказал, бывает ли насморк у больных COVID-19

3 700
0

Хирург Альберт Арсланов, который на днях отработал свою первую смену в инфекционном госпитале Нижнекамска, рассказал, как отличить коронавирусную ОРВИ от обычной.


По его словам, у поступающих в ковид-госпиталь пациентов болезнь проявляется кашлем и высокой температурой, которая держится несколько дней. Поэтому не стоит волноваться и сразу же подозревать у себя коронавирус, если появился обычный насморк.



— Сейчас наступает сезон ОРВИ, из-за насморка многие путают обычную простуду с коронавирусом и начинают паниковать, когда закладывает нос и теряется обоняние. Наших пациентов доставляют в госпиталь с кашлем, температурой, которая не спадает несколько дней, но насморка ни у кого из них нет, — цитирует врача пресс-служба управления здравоохранения НМР.

Арсланов посоветовал нижнекамцам при появлении симптомов ОРВИ вызывать на дом врача, чтобы он поставил диагноз и прописал необходимое лечение.

— Не ставьте себе диагноз, не накручивайте себя, а если чувствуете недомогание, то вызывайте на дом врача – он соберёт анамнез и решит, что делать дальше.

Как ранее рассказывала заместитель руководителя управления здравоохранения Рита Медведева, в среднем в инфекционный госпиталь НЦРМБ поступает по 10-20 человек в сутки. Она уточнила, что подавляющее большинство пациентов — пожилые люди. 


В Нижнекамском районе по состоянию на 3 октября зарегистрирован 271 случай новой коронавирусной инфекции.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.