-2...+3°C. Завтра:+4...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский водитель пожаловался на выделенную полосу для автобусов на пр.Шинников

Нижнекамский водитель пожаловался на выделенную полосу для автобусов на пр.Шинников

Нижнекамский водитель пожаловался на выделенную полосу для автобусов на пр.Шинников
2020-10-06
4 431
4

Дорожная ситуация в Нижнекамске продолжает вызывать вопросы у горожан.


На проспекте Шинников автобусы еще не ездят, а полоса для них уже выделена. Ситуация очень возмущает автомобилистов. Жалоба от нижнекамца поступила в «Народный контроль».



- Поворот с ул.Менделеева на пр.Шинников. Автоматически попадаем на штраф, либо за движение по полосе для маршрутных тс, либо за пересечение сплошной, если попытаться с неё перестроиться. Организаторы дорожного движения в НК – боги»! (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Ситуация спорная, ведь согласно ПДД поворачивать на перекрестке нужно по крайней правой полосе и соответственно на крайнюю правую. Но ведь никто не мешает сразу повернуть на среднюю.  

 

Водителей волнует и отсутствие информационного знака перед поворотом на пр.Шинников. О том, что там есть полоса для транспорта, понятно не сразу. В целом перекресток ул.Менделеева – пр.Шинников сейчас вызывает много негодований.


В ГИБДД говорят, что проблемы нет: места для перестроений с автобусной полосы достаточно. Однако дорога еще не сдана в эксплуатацию, поэтому вопрос со знаками пока не закрыт.


В нашем телеграм-канале мы организовали опрос на эту тему.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Руслан
    Руслан 7 октября 2020 20:39
    Черт бы с ней с этой полосой, больше раздражает что нет нормальных разворотов, приходится выезжая со двора ехать почти до Баки урманче чтобы развернуться
  2. Ух ты
    Ух ты 6 октября 2020 13:45
    Автобусов нет, выделенная полоса есть. Маразм
  3. Захар
    Захар 6 октября 2020 09:48
    Не понятно для чего нужна выделенная полоса? И где маршрутки у нас? Их нет. Новый т- образный перекресток Мира-Корабельная, было плохо, стало совсем плохо, руководители города! Поставьте на должность главного светофорщика нормального и грамотного, который отрегулировает зеленные улицы и ночные режимы
    1. Гость Евгений
      Гость Евгений 8 октября 2020 09:21
      Согласен. Теперь участок от леса до кольца на Строителей превратился в полосу препятствий. Сфетофор, две пешеходки, водилы выезжая с Якоря ломятся через встречку. Сделали дорогу так, что проще и быстрее через поле ездить.