+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Вирусолог: вторая волна COVID-19 будет более «жёсткой»

Вирусолог: вторая волна COVID-19 будет более «жёсткой»

Вирусолог: вторая волна COVID-19 будет более «жёсткой»
2020-10-06
1 108
0

Вторая волна заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России будет более жёсткой, чем первая, считает вирусолог Анатолий Альтштейн.


В разговоре с РИА Новости учёный заявил, что нынешние показатели преодолели рекорды весны этого года. Тогда они были на уровне 11,3 тысяч новых случаев коронавируса в сутки, уточнил Альтштейн.



По данным официальной статистики на шестое октября, за последние сутки в России выявлено 11 615 заболевших.


Вирусолог добавил, что сейчас система здравоохранения страны готова к новым вызовам и будет бороться с COVID-19 лучше, тем более, что уже есть вакцина.


Рост новых случаев коронавируса связан с наступлением сезона традиционное подъёма заболеваемости ОРВИ, считает Анатолий Альтштейн.


Как ранее сообщал NTR-24.RU в Татарстане за минувшие сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 25 жителей республики. Общее число случаев достигло 7 389.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.