-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новый детсад и школа в нижнекамском селе Борок откроются в начале декабря

Новый детсад и школа в нижнекамском селе Борок откроются в начале декабря

Новый детсад и школа в нижнекамском селе Борок откроются в начале декабря
2020-10-06
959
0

В селе Борок Нижнекамского района построили детский сад и школу. До недавнего времени учебных заведений здесь не было: школу закрыли ещё в 2014 году. Здание пришлось снести, так как оно было в аварийном состоянии.


С тех пор юным жителям села приходится вставать в пять часов утра, чтобы успеть на автобус в город.


Теперь на месте старой школы появился многофункциональный центр, который помимо учебных заведений будет включать в себя клуб.

— Это, во-первых, для жителей села Борок, чтобы водили детей в детский сад, в начальную школу. Плюс здесь можно проводить всевозможные мероприятия праздничные. Территория довольно-таки хорошо облагорожена и можно проводить мероприятия вплоть до Сабантуя, — отметил заместитель генерального директора по объектам социального строительства ООО «ДОМКОР» Рашид Сайфутдинов.

Жительница села Фануза  Галавиева, которая проработала в местной школе более 20 лет, уверена, пустовать новый центр точно не будет.

— У меня внуку 4 годика, он пойдёт сюда. Я буду его провожать, встречать и участвовать в его мероприятиях, приходить поддерживать его.

Работы проводятся по республиканской программе. Строительство центра заняло полгода, открытие планируется на начало декабря.


Для учеников начальной школы выделили 14 мест, а садик будет вмещать до 15 детей.


Приём в детский сад уже начался. Для этого нужно просто прийти в один из нижнекамских офисов МФЦ и подать заявление.


А еще в культурном центре организуют библиотеку. Прийти почитать книги смогут все желающие — так же, как и поучаствовать в концертном представлении или спортивном мероприятии.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.