+2...+5°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появились мини-копии центральной мечети

1 255
0

Уменьшенные копии Центральной Соборной мечети появились в Нижнекамске.


Миниатюрные мусульманские святыни сделали вручную из литьевого камня. Модели соответствуют оригиналу. Над созданием шедевров искусства трудилась целая команда – это члены палаты ремесел Татарстана.



Автор мини-копий мечети – Станислав Шарыгин. Молодой человек возводил мусульманские святыни полтора месяца. Сначала придумал эскиз, потом приступил к работе.


Уменьшенные копии сделаны из литьевого камня. Они меньше оригинала в двести раз. Идейный вдохновитель этих шедевров коллега Станислава - Раиль Аслямов. В его коллекции десятки работ, среди них визитная карточка Казани - мечеть «Кул Шариф». У неё есть шесть мини версий, одна из которых подарена Рустаму Минниханову. 


Мини-копии мусульманских святынь, монументы ко Дню Победы, сувениры – всё это с детальной точностью воспроизводит команда профессионалов. К ним даже выстраивается очередь, чтобы посмотреть или купить эту красоту. Но как уверяют мастера, работы не продаются. Их можно будет увидеть на выставке, которую организует палата ремесел Татарстана.


В будущем мастера планируют усовершенствовать эту модель, они хотят установить подсветку, звук, и чтобы она могла поворачиваться на 360 градусов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.