-13...-6°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Владимира пытался выкупить секреты местного завода в пользу нижнекамского предприятия

Житель Владимира пытался выкупить секреты местного завода в пользу нижнекамского предприятия

Житель Владимира пытался выкупить секреты местного завода в пользу нижнекамского предприятия
2020-10-07
1 791
1

Во Владимире осудили 33-летнего местного жителя, который хотел завладеть технической документацией местного предприятия, говорится на сайте Прокуратуры Владимирской области.


Делал он это в интересах нижнекамского акционерного общества, занимающегося производством химических компонентов. Об этом на этапе возбуждения уголовного дела сообщала пресс-служба областного следственного управления СК.



Жителя Владимира обвиняли по двум статьям: 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в крупном размере» и 183 УК РФ «Собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, совершенное из корыстной заинтересованности».


Суд установил, что в феврале прошлого года подсудимый предложил сотруднику научно-производственного предприятия «Макромер» 200 тысяч рублей за технологическую инструкцию на выпуск одного из видов продукции, которая составляет коммерческую тайну.


Об этом сотрудник предприятия сообщил правоохранителям. 28 февраля под их контролем он пришёл на сделку, на которой подсудимый передал ему обещанную сумму. После этого его задержали.


Ленинский районный суд Владимира признал обвиняемого виновным и приговорил к штрафу в 5,5 млн рублей, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, на 2 года и 6 месяцев.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что инспекторы Закамского территориального управления минэкологии РТ ищут нарушителя, который свалил отходы грунта в промзоне Нижнекамска.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 7 октября 2020 20:19
    Делись братан,