+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обращение гражданина в органы власти могут оставить без ответа из-за отсутствия одной строки

Обращение гражданина в органы власти могут оставить без ответа из-за отсутствия одной строки

Обращение гражданина в органы власти могут оставить без ответа из-за отсутствия одной строки
2020-10-07
1 086
0

Электронное обращение гражданина в орган власти без указания его наименования могут оставить без ответа.


В Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон №59-ФЗ) в части уточнения порядка обращения в государственный орган или орган местного самоуправления.



Так, в требованиях к письменному обращению в электронном виде предлагается прописать, что помимо своих данных (фамилии, имени, отчества, адреса электронной почты) заявитель должен указать данные адресата, а именно, либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется обращение, либо ФИО должностного лица или должность соответствующего лица.


В случае несоблюдения этого требования ответа на обращение в виде электронного документа соответствующий орган власти гражданину

может не дать.


Кроме того, независимо от того, в какой форме подано обращение, оно так же может быть оставлено без ответа, если содержит просьбу о перенаправлении в иной государственный орган, орган местного самоуправления и (или) иному должностному лицу.


В этом случае гражданина уведомят о том, что обращение должно направляться непосредственно в тот орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в нем вопросов. Соответствующие дополнения планируется внести в ч.3 ст.7 и ст.11 Закона №59-ФЗ, сообщает помощник нижнекамского нижнекамского прокурора Ренал Гараев.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.