+11...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскую фирму наказали за позднее сообщение о гибели сотрудницы на рабочем месте

Нижнекамскую фирму наказали за позднее сообщение о гибели сотрудницы на рабочем месте

Нижнекамскую фирму наказали за позднее сообщение о гибели сотрудницы на рабочем месте
8-10-2020, 11:00
3 406
0

Нижнекамская городская прокуратура наказала руководство «Строймонтаж-Инжиниринг» за то, что ответственные лица слишком поздно сообщили о несчастном случае, произошедшем с их сотрудницей на рабочем месте.


Как сообщает пресс-служба надзорного органа, 23 июля 2020 года на стройплощадке в промзоне Нижнекамска при демонтаже строительных лесов упала с высоты штукатур-маляр.

Она получила множественные травмы и была госпитализирована. Четвертого августа женщина скончалась в БСМП Набережных Челнов.


О произошедшем несчастном случае предприятие сообщило в прокуратуру и другие надлежащие органы только пятого августа.

— [Это] не позволило своевременно обеспечить должный надзор за исполнением работодателем обязанности по учету и расследованию несчастного случая.

По итогам проверки директора и саму фирму в качестве юрлица оштрафовали на 3 и 50 тыс. рублей соответственно.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что на одном из заводов «Нижнекамскнефтехима» упал с 25-метровой высоты 36-летний машинист.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.