+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четырёхмесячной Софии требуется помощь на лечение косолапости

Четырёхмесячной Софии требуется помощь на лечение косолапости

Четырёхмесячной Софии требуется помощь на лечение косолапости
2020-10-08
1 474
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Вместе с вами на прошлой неделе мы помогли Ренасу Зарипову.


Сегодня история четырехмесячной Софии Судниковой. У девочки врожденная правосторонняя косолапость, требуется лечение.


Признаки деформации ножки показало УЗИ еще до рождения Софии. Диагноз «правосторонняя косолапость» подтвердился. Девочке несколько раз гипсовали ножку. Но долгожданного облегчения это не принесло.

- У нас начался рецидив. Она, видимо, начала ножку обратно внутрь заворачивать и минут сорок ребенка было не успокоить. После этого я решила - нужно идти и делать, - говорит мама девочки Ульяна Судникова.

Патология затрагивает мышцы, сухожилия, костную ткань и суставы. А потому лечение нужно начать как можно раньше. Гипсовать ножку придется не меньше семи раз, чтобы стопа пришла в нормальное положение. Дальше малышку ждет небольшая операция под местной анестезией.

- Мы имеем большой опыт лечения данной патологии и ожидаем, что ребенок по окончании лечения сможет полноценно жить, двигаться и не испытывать при этом никаких трудностей, не испытывать боли, - отмечает врач-ортопед Владислав Лобашов.

Врачи планируют вылечить Софию за полтора месяца. Еще несколько лет девочка будет носить специальные брейсы, чтобы не случилось рецидива. Гипсовать ножку планируют уже на следующей неделе. Лечение обойдется в 123 тыс. рублей.


Помочь со сбором средств просто, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения – 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64а) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.