-10...-2°C. Завтра:-12...-7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хирургический корпус и инфекционное отделение НЦРМБ откроют в конце октября после ремонта

Хирургический корпус и инфекционное отделение НЦРМБ откроют в конце октября после ремонта

Хирургический корпус и инфекционное отделение НЦРМБ откроют в конце октября после ремонта
2020-10-08
1 137
0

В хирургическом корпусе и инфекционном отделении НЦРМБ завершается капитальный ремонт.


Об этом на своей странице в Инстаграм сообщает пресс-служба ГАУЗ «НЦРМБ».



- На данный момент ведутся отделочные работы, монтаж инженерного оборудования. В ближайшее время начнётся установка мебели, оргтехники и навигационных стендов. Открытие обоих объектов планируется в конце октября.

В пресс-службе отмечают, что теперь в инфекционном отделение пациенты с разными заболеваниями будут попадать в боксированные палаты через отдельные входы.

- Здесь будет предусмотрена и палата интенсивной терапии для реанимационных пациентов, - заверили в НЦРМБ.

Что же касается хирургического корпуса, то здесь после капремонта основное операционное отделение будет наделено комплексом «чистых помещений», в них будет обеспечиваться определённое количество аэрозольных частиц, влажность, давление и температура.

- За счёт это снижается риск внутрибольничного инфицирования и послеоперационных осложнений, увеличивается эффективность лечения тяжёлых пациентов, - уточнили в пресс-службе.

Сейчас в хирургическом корпусе подходит к концу первый этап ремонтных работ.

НТР 24 ранее сообщал о том, что в нижнекамскую аптеку поступило лекарство от коронавируса под названием «Коронавир». Одна упаковка обойдётся в 11,5 тыс. рублей. Препарат можно приобрести только по рецепту.


Фото: пресс-служба НЦМРБ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.