-1...+2°C. Завтра:-1...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы недовольны бесплатным питанием в начальных классах

Нижнекамцы недовольны бесплатным питанием в начальных классах

Нижнекамцы недовольны бесплатным питанием в начальных классах
2020-10-08
1 686
0

Нижнекамцы недовольны, что из школьного меню исчез суп.


В школе №36 завтрак для младших классов – вкусный, качественный и полезный. Но это меню не всем приходится по душе. Некоторые родители недовольны питанием детей, но говорить об этом на телевизионную камеру боятся.  



- У нас в Нижнекамске из меню, бесплатный обед по-путински, исчезло первое блюдо суп. Во-вторых, детей во время продленки не обеспечивают полдником. Отсутствие супа и полдника - нарушение СанПин [орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.], - пожаловалась нижнекамка в соцсетях.

Дело в том, что с начала учебного года около 15 тыс. учеников начальных классов Нижнекамского района обеспечивают единоразовым бесплатным завтраком.


Меню - единое по всему Татарстану. В него входит салат, горячее блюдо, напиток, овощи и фрукты. Стоимость - 64 рубля 75 копеек. Эту сумму оплачивает государство по поручению президента России. Для детей, которые остаются на продленку, организовано дополнительное питание, за него родители отдают 22 рубля 25 копеек.

- Наши организаторы питания в Нижнекамске предложили платное питание в трёх вариантах - либо это каша, либо это супы, либо чередование супов и каш. Выбор остается за школой. Школа с родительским комитетом определяет каким видом меню будут питаться дети, - говорит специалист по вопросам питания управления образования НМР Николай Плисов.

Большинство учебных заведений выбрали кашу в качестве дополнительного питания. За суп проголосовали только три школы. Лилия Рафикова - мама восьмиклассника. Сегодня они пришли попробовать на вкус школьную еду. Женщине понравилось. Своё мнение она оставила в журнале для отзывов, которое есть в каждой школе.  

- Дети сейчас такие избалованные, кому-то нравится, кому-то нет. У нас был выбор, я считаю, что суп неотъемлемая часть обеда, и мы были не против, - отметила Лилия Рафикова.

Но всё же главными экспертами школьного питания остаются дети. Одни из них съедают всё, другие даже не притрагиваются к еде.


Попробовать еду, которую дают детям, может каждый родитель. В школах для этого созданы бракеражные комиссии. Они ежедневно ведут контроль питания учеников.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.