-7...-5°C. Завтра:-5...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась на подростков, бросающих петарды под ноги прохожим

Нижнекамка пожаловалась на подростков, бросающих петарды под ноги прохожим

Нижнекамка пожаловалась на подростков, бросающих петарды под ноги прохожим
2020-10-09
1 426
0

Жительница Нижнекамска пожаловалась, что брошенная к ногам петарда сильно напугала ее ребенка.


Алена Нагорная с дочкой возвращалась домой после работы. Брошенная им под ноги петарда сильно напугала ребенка. По словам женщины, дети кидают бомбочки и в животных.


Возле дома на ул.30 лет Победы петарды взрывают часто. Местные жители недовольны, но свыклись. На детей сложно повлиять, тем более если этого не делают сами родители.


Владимир Анищук – инвалид, ему сложно просто выйти на улицу из-за отсутствия в подъезде пандуса. Так еще и дети, которые могут бросить петарду рядом с ним.

- Не передо мной, но рядом бросали, они не реагируют на то что замечания делают, а родители бездействуют, - сетует Владимир Анищук.

Продажа пиротехники лицам до 18 лет запрещена. Да и специализированных точек в городе немного. Тем не менее местные «подрывщики» знают места, где можно их купить.


В специализированных магазинах спрос на бомбочки круглогодичный. Покупают их каждый день. Приобрести их не составляет никаких проблем. Достаточно просто попросить кого-нибудь из взрослых на улице.


Роспотребнадзор совместно с пожарными периодически проводят рейды по точкам продажи пиротехнических изделий. Особенно часто перед новогодними праздниками. Специалисты проверяют условия хранения, качество товара. Случаи выявления продажи петард несовершеннолетним редки. За это продавцу грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц в десятки раз выше.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.