-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников
2020-10-09
1 140
0

В Нижнекамске наблюдается дефицит градусников. В аптеках не найти не только классических ртутных градусников, но и бесконтактных, а также электронных.


Товар этот сейчас востребованный. Осенью всегда идёт подъём заболеваемости ОРВИ, а в этом году всё это происходит на фоне коронавируса.



В одной из аптечных сетей Нижнекамска закончились дешёвые ртутные градусники, зато остались электронные, которые в разы дороже.

Нижнекамцы в поисках дешевых термометров обходят десятки аптек.

— Мой градусник, хотела купить, но нигде нет. По пути заходила во все аптеки. В пяти точно была — нигде нет, — поделилась одна из посетительниц аптеки.

В некоторых аптеках остались только электронные термометры. А где-то нет и таких.

— Примерно с лета нет градусников. Ртутные больше всего спрашивают, их нет, — рассказала фармацевт Айгуль Исламова.

Популярность ртутных термометров объяснима. Они надёжные, точные и долговечные. У некоторых нижнекамцев ещё работают советские образцы.


Нет ртутных градусников и в государственных аптеках, да и о поступлениях здесь говорят с осторожностью. Электронные стоят по-разному, в основном их цена в разы выше обычных.

— В настоящее время ртутные термометры не представлены на фармацевтическом рынке из-за отсутствия их у поставщиков. В связи с этим в нашей аптечной сети представлены электронные термометры и термометры с термометрической жидкостью. Розничные цены на них зависят от цен производителя, — сообщила заместитель заведующего центральной районной аптекой Нафиса Исмагилова.

Дефицит градусников наблюдается во многих регионах страны. Когда ситуация наладится неизвестно. По крайней мере, до окончания сезона ОРВИ это вряд ли случится.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.