+4...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников

В нижнекамских аптеках наблюдается дефицит градусников
9-10-2020, 19:30
1 356
0

В Нижнекамске наблюдается дефицит градусников. В аптеках не найти не только классических ртутных градусников, но и бесконтактных, а также электронных.


Товар этот сейчас востребованный. Осенью всегда идёт подъём заболеваемости ОРВИ, а в этом году всё это происходит на фоне коронавируса.

В одной из аптечных сетей Нижнекамска закончились дешёвые ртутные градусники, зато остались электронные, которые в разы дороже.

Нижнекамцы в поисках дешевых термометров обходят десятки аптек.

— Мой градусник, хотела купить, но нигде нет. По пути заходила во все аптеки. В пяти точно была — нигде нет, — поделилась одна из посетительниц аптеки.

В некоторых аптеках остались только электронные термометры. А где-то нет и таких.

— Примерно с лета нет градусников. Ртутные больше всего спрашивают, их нет, — рассказала фармацевт Айгуль Исламова.

Популярность ртутных термометров объяснима. Они надёжные, точные и долговечные. У некоторых нижнекамцев ещё работают советские образцы.


Нет ртутных градусников и в государственных аптеках, да и о поступлениях здесь говорят с осторожностью. Электронные стоят по-разному, в основном их цена в разы выше обычных.

— В настоящее время ртутные термометры не представлены на фармацевтическом рынке из-за отсутствия их у поставщиков. В связи с этим в нашей аптечной сети представлены электронные термометры и термометры с термометрической жидкостью. Розничные цены на них зависят от цен производителя, — сообщила заместитель заведующего центральной районной аптекой Нафиса Исмагилова.

Дефицит градусников наблюдается во многих регионах страны. Когда ситуация наладится неизвестно. По крайней мере, до окончания сезона ОРВИ это вряд ли случится.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.