-0...+5°C. Завтра:+1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Как бы жил?» - нижнекамка обратилась через соцсети к водителю, едва не сбившему ее с ребенком на «зебре»

«Как бы жил?» - нижнекамка обратилась через соцсети к водителю, едва не сбившему ее с ребенком на «зебре»

«Как бы жил?» - нижнекамка обратилась через соцсети к водителю, едва не сбившему ее с ребенком на «зебре»
2020-10-13
1 958
0

Жительница Нижнекамска, которая вместе с трехлетним ребенком едва не оказалась под колесами автомобиля, обратилась через соцсети к водителю-лихачу.


По словам Риммы Л., инцидент произошел во вторник примерно в 8 часов 15 минут на пешеходном переходе по ул.Мурадьяна.



Пешеход, с которой был маленький ребенок, подождала, пока остановятся все автомобили, и только потом начала переходить дорогу. В этот момент со второй полосы «выскочила» иномарка.

- Обращаюсь к неуважаемому водятелу на большой темно-серой иномарке с номером 616: если транспорт по первой полосе стоит перед «зеброй», то ты на второй тоже должен остановиться! А ты со свистом затормозил уже на «зебре» с креном влево. Как пацан гоняешь, хотя 50, не меньше. Как бы жил, если бы двоих на небо отправил, и еще двоих грудных сиротами оставил? – возмущается горожанка.

Пользователи, комментирующие обращение горожанки, как обычно, разделились во мнениях.

- Если дорога трехполосная, то что остановился один, ничего вам не даёт! Ждите пока не остановятся ВСЕ а потом уже идите. Яжемамки.
- Некоторые цари дорог не считают нужным остановиться, а с визгом проехать, спешат же...

Надо отметить, что пешеходы часто жалуются на водителей, не желающих уступать им дорогу. Так, на новом регулируемом пешеходном переходе у перекрестка пр.Шинников-пр.Вахитова водители, следующие указаниям знака, разрешающего поворот направо, зачастую игнорируют двигающихся по «зебре» пешеходов, хотя для них в этот момент горит зеленый сигнал.


Часто жалуются горожане и на нерегулируемый пешеходный переход у пересечения пр.Мира с улицами Баки Урманче и Сююмбике, где многие водители не желают пропускать пешеходов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.