-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Неутилизируемый мусор со свалки в с. Прости «запрут» в герметичную капсулу

Неутилизируемый мусор со свалки в с. Прости «запрут» в герметичную капсулу

Неутилизируемый мусор со свалки в с. Прости «запрут» в герметичную капсулу
2020-10-13
1 318
0

Во вторник, 13 октября, свалку недалеко от села Прости Нижнекамского района в очередной раз проинспектировала делегация из Казани.


В состав делегации вошли глава минэкологии Республики Татарстан Александр Шадриков и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин.



Сейчас свалка резиновых отходов больше напоминает гигантский муравейник. Работу специалисты выполняют на совесть. Каждый вид отходов складывают по отдельности.


Покрышки отправляют в поселок городского типа Камские Поляны Нижнекамского района на переработку. Из них там сделают крошку, которую в дальнейшем будут применять при строительстве дорог.


Специалисты темпами работы довольны. Уже появились очертания террикона – искусственной неровности, куда складируются неутилизируемые отходы. Сейчас идёт третий этап работ по реконструкции свалки. Его планируют завершить до конца года.

— Третьим этапом проводится непосредственно рекультивация самого места предыдущего захоронения покрышек. В данном случае это планировка оврага и соответственно засаживание зелёными насаждениями. А в месте складирования неутилизируемых отходов, которые будут представлять из себя герметичный террикон, также планируется рекультивация. То есть по факту в конце останется один большой холм, внутри которого в герметичной капсуле будут закрыты отходы, которые не подлежат утилизации, — объяснил руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Айрат Салаватов.

Александр Шадриков и Марат Айзатуллин остались довольны ходом ликвидации свалки.


647 млн. рублей — именно столько стоит халатное отношение к природе тех людей, которые организовали здесь свалку. И если бы не пожар, то неизвестно, сколько бы еще покрышки отравляли местную природу.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.