+3...+13°C. Завтра:+6...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Оказавшийся в кромешной темноте нижнекамский посёлок для многодетных атаковали воры

Оказавшийся в кромешной темноте нижнекамский посёлок для многодетных атаковали воры

Оказавшийся в кромешной темноте нижнекамский посёлок для многодетных атаковали воры
14-10-2020, 07:30
2 301
0

В посёлке для многодетных семей около с. Борок в Нижнекамском районе из-за отсутствия уличного освещения участились кражи.


Жертвами воров стала и семья Абдуллиных. Они получили участок 5 лет назад за третьего ребёнка. Начали возводить дом, но достроить до конца не получается из-за отсутствия уличного освещения, постоянных краж и бездорожья. В последний раз в поле зрения воров попал контейнер.

— Пришлось замок перевесить, контейнер заварить, потому что он пустой, там практически уже ничего нет. Пара лопат, может, осталась, рассказал глава семейства Рустам Абдуллин.

Участок семьи Абдуллиных обокрали уже в третий раз. Полная темнота на улицах поселка — раздолье для воров. Забирают строительные инструменты, бытовые приборы, стройматериалы. Ущерб идёт на десятки тысяч рублей. Семья написала заявление в полицию.

— Воруют не только у нас, воруют по всему поселку. Ни водопровода, ни газа, ни света, ни уличного освещения здесь нет.

Из-за постоянных краж владельцы местных участков собрали деньги на камеру наблюдения. Но в полной темноте она абсолютно бесполезна.


Посёлок с участками для многодетных семей относится к Каенлинскому сельскому поселению. Там говорят, что на 2021 год запланирован монтаж 1-го километра кабеля. Это позволит обеспечить светом лишь 20% поселка. Для полной электрификации необходимо 2 миллиона рублей, их в  бюджете пока нет.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.