-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл крестный ход

В Нижнекамске прошёл крестный ход

В Нижнекамске прошёл крестный ход
2020-10-14
878
0

В Нижнекамске 14 октября в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы организовали крестный ход. К нему присоединились больше сотни человек.


Одной из участниц крестного хода — Августа Маскина. Её уже 80 лет, участвует она в нём ежегодно. Несмотря на больные ноги и сегодня присоединилась к колонне.


— Это очень большой праздник Пресвятой Богородицы. Она всегда нас всех защищает, поэтому всегда ходим.

Старается не пропускать крестный ход и Алевтина Лукьянова. Здесь она отдыхает душой и сердцем.

— Сегодня такой праздник большой, поэтому все здорово, замечательно. С божьей помощью дойдем.

Считается, что по пути крестного хода незримо следуют ангелы, тем самым берут город и всех его жителей своим покровительством.

— Сегодняшний день, праздник Покрова Божьей матери, на Руси всегда это был очень почитаемый праздник. Смысл его в том, что Божья матерь покрывает нас от всякого зла. Она защищает людей, тех, кто верит, — благочинный Нижнекамска Протоиерей Александр Колчерин.

В этом году из-за пандемии верующие разделились на две группы. Одни начали  свой путь от церкви на Красном Ключе, другие – от Покровского храма в селе Большое Афанасово. А завершился крестный ход торжественной молитвой возле строящегося храма на проспекте Мира.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.